頭皮の匂いを和らげる食べ物と生活習慣

 

 

頭皮の匂いを和らげる食べ物と生活習慣

 

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食生活を見直すことも大切

 

頭皮の匂いをきつくする食べ物とは?
それは、動物性たんぱく質などの脂っこい食べ物です。
残念なことにアルコールもNGとなります。

 

辛い物(激辛)、スナック菓子、コンビニ食、天ぷら、肉類、インスタント食品
などです。

 

これらの食べ物は悪臭のもとスカトール、硫化水素といった元凶になっています。
こういったものはできるだけ控え
穀物、野菜を意識してとるようにしましょう。

 

また、残念なことにアルコールもNGとなります。

 

以上の食べ物は、老廃物が溜まりやすく
血行も悪くなり、頭皮に悪い影響を及ばし続けます。

 

匂いを和らげる食べ物

 

それでは、どういった食べ物が匂いを抑制してくれるのでしょうか?

 

それは、玄米、緑黄色野菜、ピーナッツ、マグロなど
ビタミンA、B、Eを含む食材です。
血行の促進にはとても効果的です。

 

ポリフェノール、ビタミンCを含む食品もオススメです。

 

フルーツなどにもたくさん含まれています。
グレープフルーツ、りんごなど季節の野菜や果物を選んで摂取するといいと言われています。

 

また、食事の時間や回数も大きく関わってきます。

 

いずれにしても、続けることが大切になってきます。
以上の食生活、食べ物を控え、生活自体も一度見直してみると
臭いの問題も少しずつ解決に近づいていくでしょう。

 

 

 

 

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